L’ultimo rapporto mensile sul commercio agroalimentare, pubblicato dalla Commissione europea il 20 settembre, conferma un aumento delle esportazioni agroalimentari europee, con un saldo positivo della bilancia commerciale di oltre due miliardi di euro. Secondo il rapporto, a luglio 2017 le esportazioni agroalimentari dell’Unione europea sono salite a 11,3 miliardi, un aumento del 7% rispetto allo stesso periodo del 2016. Gli aumenti più consistenti si sono registrati verso gli Stati Uniti (+194 mln di euro) e la Russia (+104 mln per i prodotti non soggetti all’embargo russo). Sono invece notevolmente diminuite le esportazioni in Arabia Saudita (-156 mln), Libia (-50 mln) ed Emirati Arabi Uniti (-40 mln). Gli alcolici e liquori hanno registrato l’aumento maggiore (+169 mln), seguiti dal latte in polvere (+107 mln). Anche il valore delle importazioni agroalimentari dell’UE ha registrato un aumento del 9% rispetto a luglio 2016.
L’ultima relazione on line riporta i dati completi su esportazioni e importazioni e una panoramica sugli scambi agroalimentari negli ultimi dodici mesi.

Clicca QUI per informazioni più dettagliate.